Jantung
termasuk dalam organ tubuh yang vital dan diperlukan untuk memompa
darah ke seluruh tubuh. Sudahkah Anda menyayangi jantung Anda
sebagaimana usaha kerasnya bertahun-tahun untuk membuat darah Anda tetap
mengalir?
Kesehatan sangatlah penting, Ladies. Untuk menjaga
kesehatan satu-satunya jantung yang kita miliki, bisa dimulai dengan
berbagai cara seperti olahraga dan mengonsumsi makanan yang sehat. Nah,
melalui makanan, bisa dimulai dari hal kecil bernama bawang putih.
Banyak orang yang masih menghindari bawang putih dan hanya memanfaatkan
aromanya saja, padahal mengunyah bawang putih sangat baik bagi kesehatan
kita. Apa saja sih manfaat bawang putih?
Bawang yang satu ini,
selain bisa digunakan sebagai tambahan bumbu dalam masakan, juga dapat
menyehatkan jantung dan pencernaan. Penelitian menyebutkan bahwa bawang
putih mampu menurunkan kadar homosistein yang merupakan asam amino,
pertanda bahwa tubuh kita mungkin mengalami jantung koroner. Selain itu,
kandungan minyak atsiri dalam bawang putih mampu menjadi anti bakteri
dan antiseptik.
Buat Anda yang menderita diabetes, mengonsumsi
bawang putih dapat mencegah penyakit jantung pada penderita diabetes
yang bernama Cardiomyopathi. Sedangkan untuk masalah pencernaan, bawang
putih sangat bermanfaat digunakan untuk mencegah penyakit sekelas
kanker, terutama kanker usus besar. Karena kandungannya yang mampu
melawan bakteri, bawang putih juga baik untuk membantu kinerja hati.
Wah,
banyak sekali ya manfaat bawang putih. Agar lebih nikmat, bawang putih
lebih baik dinikmati sebagai campuran bumbu masakan. Karena bawang putih
mentah disinyalir dapat membahayakan lambung. Lagi pula bila dijadikan
bahan masakan, pasti akan lebih enak bukan?