Kehamilan memang masa-masa yang rawan
untuk melakukan beberapa hal, karena kita harus menjaga agar kesehatan
ibu dan janin tetap terjaga. Salah satunya adalah melalui makanan. Ada
makanan yang boleh dimakan dan tidak demi menjaga kesempurnaan
pertumbuhan janin.
Para peneliti mengungkapkan seperti dilansir oleh womanspassions.com
bahwa ibu hamil yang mengkonsumsi kacang dapat meningkatkan resiko asma
pada anak sekitar 50%. Selain itu, kacang merupakan bahan makanan yang
menjadi potensial alergen dan dapat menyebabkan anaphylactic shock.Semacam alergi yang dapat menyebabkan tekanan darah menjadi rendah.
Selain
mengkonsumsi kacang, apabila ditambah dengan banyak konsumsi
buah-buahan, potensi untuk mengalami penyakit asma akan semakin
bertambah. Penelitian ini dilakukan oleh beberapa ilmuwan Belanda yang
meneliti seputar nutrisi yang baik untuk dikonsumsi ibu hamil.
Nah,
para ibu hamil sebaiknya mulai menghindari makan kacang-kacangan, ya.
Supaya anak yang lahir tidak mengalami resiko penyakit asma maupun
alergi. Selain kacang, perhatikan juga makanan yang boleh dan tidak
boleh dimakan dengan berkonsultasi pada ahlinya.